Yuk, Tebak Kepribadian dan Karakter Seseorang, dari 7 Kebiasaannya!


Mengenal karakter dan kepribadian seseorang, merupakan suatu cara untuk memahami orang tersebut.  Mengenal seseorang di awal pertemuan, akan mempercepat kedekatan hubungan seseorang dengan kenalan atau pun relasi baru nya.  Dengan lebih mengenal karakter, maupun kepribadiannya, maka akan lebih memperlancar hubungan komunikasi atau hubungan bisnis yang akan dibina.  Salah satu cara untuk menebak kepribadian atau pun karakter dapat dilihat dari kebiasaan seseorang, lho!

Kepribadian dan Karakter Seseorang dari Kebiasaannya


Kebiasaan seseseorang yang dapat dibuat sebagai cara menebak kepribadian seseorang antara lain,  cara makan, pilihan sepatu, warna yang disukai, ketepatan waktu, dan cara berjabat tangan, cara membawa tas, serta cara memperlakukan orang yang inferior. Yuk, kita kupas lebih lanjut tentang kebiasaan yang akan dibahas:

1. Cara Makan

ara makan seseorang juga dapat menggambarkan karakter seseorang
Sumber: Pixabay.com

Julia Hormes dan Juliet Bhogossian, psikolog spesialis tingkah laku dalam hal cara makan, mengatakan, sifat seseorang bisa terlihat dari cara makannya.  
Orang yang cara makannya lambat, biasanya adalah orang yang suka mengapresiasi hidup dan di bawah kontrol.
Orang yang suka memilih-milih makanan, biasanya memiliki masalah emosi dan suka cemas.  Sedangkan orang yang suka mencoba-coba makanan, biasanya suka mengambil resiko dan menyukai tantangan.
Orang yang suka memisahkan makanannya di piring lain, berdasarkan jenis, biasanya adalah orang yang detail dan berhati-hati.

2. Pilihan Sepatu


Sepatu  juga dapat menggambarkan karakter seseorang
Sumber: Pixabay.com

Karakter seseorang bisa dilihat dari sepatu yang dipilih menurut hasil penelitian yang dipublikasikan di Journal of Research in Personality.

Orang yang suka memakai ankle boots biasanya memiliki sifat yang lebih agresif. 
Jika suka memakai sepatu kurang nyaman, menunjukkan pemakainya lebih kalem.
Sedangkan pemakai sepatu yang nyaman,  cenderung bersifat menyenangkan. 
Pemakai sepatu yang sangat memperhatikan perawatan sepatunya, cenderung berkarakter suka bergantung kepada orang lain dan mudah khawatir.

3. Warna yang Disukai

Karakter seseorang juga dipengaruhi oleh warna.
Orang yang menyukai warna putih cenderung bersifat terorganisir dan logis.
Karakter orang yang menyukai warna hitam, cenderung sensitif, detail, dan penuh detail.
Warna hijau merupakan simbol dari kasih sayang dan kesetiaan.
Warna merah melambangkan keberanian dan mendorong untuk lebih proaktif.
Kuning adalah simbol keceriaan disukai orang yang kreatif.
Warna Biru lambang warna sensitif, stabil, dan suka menarik perhatian orang lain.

4. Ketepatan Waktu


Ketepatan Waktu juga Menggambarkan Karakter Seseorang
Sumber: Pixabay.com

Ketepatan waktu mrnunjukksn ksrakter seseorang yang positif, merupakan hasil penelitian yang dipublikasikan di The Journal of Research in Personality.

Karakter orang yang tepat waktu cenderung lebih menyenangkan dan berhati-hati.
Karakter orang yang sering datang lebih awal dari kesepakatan, berkaitan  dengan neurotik.
Sedangkan karakter orang yang sering datang terlambat, lebih mudah bergaul.

5.  Cara Berjabat Tangan


Genggaman tangan pada saat berjabat tangan, juga dapat mencerminkan karakter seseorang,lho!
Orang yang menggenggam erat jabatan tangan, biasanya orang yang ekspresif dan percaya diri.
Orang yang genggaman tangannya lemah ketika berjabat tangan, cenderung kurang percaya diri.

6. Cara Membawa Tas


Cara Membawa tas, juga dapat menunjukkan karakter atau kepribadian seseorang
Sumber: Pixabay.com

Beberapa pendapat Patti Wood, pakar bahasa tubuh, terkait dengan cara membawa tas

Cara membawa tas atau dompet di lekukan lengan, menunjukkan orang yang menekankan status sosial dan memelihara diri.
Orang yang memakai ransel cenderung suka merawat diri dan orang di sekitarnya, serta lebih bebas.
Orang yang senang membawa tas di tangan cenderung terorganisir,efisien, dan tegas.
Orang yang lebih suka menggunakan tas selempang dengan tas di bagian belakan menunjukkan kepribadian yang tenang, dingin, dan kalem.
Orang yang memakai tas selempang, dengan tas di depanadalah orang yang lebih mementinkan akses dan keamanan.

7. Cara Memperlakukan Orang yang Lebih Inferior


Cara orang memperlakukan orang yang lebih inferior atau lebih rendah kedudukannya, dapat menunjukkan karakternya.

Orang yang memperlakukan baik orang yang lebih inferior, adalah orang yang menghargai orang lain serta memiliki perilaku baik, dan memiliki karakter sebaliknya jika memperlakukan buruk orang yang lebih inferior.

drmikianlah kebiasaan seseorang dapat membuat orang lain dapat menebak kepribadian atau karakter seseorang.  Jadi, bagaimanakah kepribadian atau karakter kalian, sesuai dengan kebiasaan yang sering dilakukan?










6 comments:

  1. Menarikk bangeet mbak, baruu taauu kalau cara bawa tas juga menunjukkan kepribadian seseorang hehehe

    ReplyDelete
  2. Orang yang datang terlambat lebih mudah bergaul. Pantesan aja orang Indonesia ramah-ramah. (Eh, ini pujian lho.)

    ReplyDelete
  3. Langusng evaluasi diri....
    Saya adalah manusia dengan karakter apa yaa... Hehe....

    ReplyDelete
  4. yg warna sesuai sih... aku penyuka merah. lipstik, baju, tas apapun itu. rasanya lbh PD jg kalo pake wrna merah :). Dan memang aku cendrung berani, kalo ga mau dibilang suka nekad :p. hobiku nyobain yg ekstreme2 mba, kayak bungy jumping, rollercoaster dengan rel paling curam, yg gitu2 lah :D. jd memang sesuai :D

    ReplyDelete
  5. Hal-hal yang menyangkut tentang kepribadian itu sangat menyenangkan ya. Ada banyak hal baru yang yuni baru tahu dengan baca catatan ini.

    Dan kak, ada beberapa typo dalam tulisan. Untuk bahan koreksi.
    Hehehe

    ReplyDelete