LiteBig Messenger, Aplikasi Karya Anak Bangsa, Bisa 10.000 Member di 1 Grup, Lho!

Banyak aplikasi yang bertebaran di dunia maya, namun hanya sedikit aplikasi karya anak bangsa yang dapat menjadi tuan rumah di negeri sendiri!  LiteBig Messenger adalah aplikasi karya anak Indonesia yang dimotori oleh M. Tesar Sandikapura, Stephen Daniel, dan Andreas Anindito.  Aplikasi ini adalah jawaban kegundahan pendirinya atas berjamurnya aplikasi bertukar pesan di negeri ini, seperti Blackberry Messengger, Whatsapp, Line yang pada umumnya berasal dari luar negeri. Nah, kelebihan LiteBig bisa memuat sampai 10.000 member dalam 1 grup, lho!

LiteBig Messenger

LiteBig 

Aplikasi LiteBig Messenger yang diluncurkan pada awal tahun 2014 ini, sudah selayaknya menjadi kebanggaan Indonesia, sangat disayangkan masih agak awam bagi sebagian peselancar dunia maya!  Yuk, kita kepo-in fitur-fitur dan alasan memilih LiteBig Messenger!

Apa saja sih, fitur-fitur yang dimiliki oleh LiteBig Messenger?


1. Pada 1 Grup LiteBig bisa bergabung sampai 10.000 member, lho!

LiteBig Messenger

Wah, ini keren banget!  Kita bisa mengajak 9.999 teman komunitas, teman hobi, teman profesi, atau pun teman alumni kita dalam 1 grup!  komunikasi pun akan berjalan lebih lancar, ketika semua teman dapat bergabung dalam 1 grup LiteBig Messenger.

2. Fitur yang memudahkan pembayaran


LiteBig Cash


Ternyata LiteBig memiliki fitur yang terkait dengan pembayaran, lho! Pelanggan memiliki kemudahan dalam pembelian pulsa, paket data, serta kemudahan dalam membayar tagihan telepon, listrik, PDAM, BPJS< donasi, tabungan emas, dan internet..

3. Adanya fitur keamanan pembayaran

Dalam melakukan transaksi pembayaran di LiteBig Messenger sudah terenkripsi 256 bit dan menggunakan SSL standar Telkom Indonesia, aman, bukan?

4. Bisa kirim file sampai 50 MB!

Kita bisa lho, kirim berbagai jenis file dengan ukuran file sampai 50 MB.

5. Mampu mengirim semua jenis file!

LiteBig Messenger bisa mengirim foto, dokumen, video, file presentation, dan lain-lain.

6. Kemudahan Top-Up

Pengguna LiteBig Messenger dapat top-up dengan mudah, lho, di 7 bank yang telah bekerjasama.


Alasan Memilih Lite Big


Mengapa ya harus memilih LiteBig Messengger? Hal ini karena, aplikasi anak bangsa ini memiliki fitur-fitur unggulan yang dapat beroperasi dengan baik di sistem operasi Android.

1. Fitur Mengedit dan Menghapus Pesan

Di aplikasi ini dapat dengan mudah mengubah atau menghapus pesan yang salah tulis atau salah tujuan, lho! 

2. Aman ketika Berkirim Pesan

Pesan yang dikirim lewat LiteBig Messenger sudah terenkripsi dan hanya dibaca oleh pengirim dan penerima pesan. 

3. Update Berita Terbaru

Di LiteBig ada fitur Baca Berita, sehingga pelanggan bisa update berita terkini,  baik dari dalam maupun luar negeri.

4. Dapat Melakukan Pembayaran Online

Pelanggan mendapatkan kemudahan untuk membayar tagihan listrik, membeli pulsa,  dan pembayaran lainnya.

So, tunggu apalagi?   Yuk, bergabung di LiteBig Messengger, aplikasi karya anak negeri, jangan lupa ajak teman-temanmu, ya, kta optimalkan penggunaan aplikasi ini!





35 komentar:

  1. Wah karya anak bangsa ini perlu diapresiasi, mereka keren dan hebat bisa membuat aplikasi macam ini. Kapan2 saya mau mengunduh dan mencobanya langsung.

    BalasHapus
  2. Wah, saya baru athu lho ada aplikasi ini. Keren juga ya karya anak bangsa. Ehmm... harus diapresiasi nih...

    BalasHapus
  3. Keren banget nih litebig. Anak bangsa juga ga kalah ya sama yg lain

    BalasHapus
  4. Mesti diapresiasikan nih... karya anak bangsa, karena anak indonesia itu punya kreatifitas yang sangat tinggi, bisa dicoba nih ... aplikasinya.

    BalasHapus
  5. Wiwin | pratiwanggini.net9 September 2019 22.34

    Wajib dicoba nih, sebagai bentuk apresiasi atas karya mereka :)

    BalasHapus
  6. Wah keren nih karya anak bangsa, aplikasi messenger tapi ada fitur untuk membayar tagihan jugak...

    BalasHapus
  7. Karya anak bangsa yang makin bangga nih, aplikasi messenger yang nantinya bisa bersaing dengan aplikasi messenger yang sudah ada saat ini. Terima kasih infonya Mba

    BalasHapus
  8. wah keren nih karya anak bangsa, semoga segera mendunia dan dikenal semakin luas

    BalasHapus
  9. Aku ingat-ingat dulu yaa...
    LiteBig Messengger.

    Sepertinya kalau menggunakan ini harus ajak-ajak keluarga besar terlebih dahulu, biar ramai.

    BalasHapus
  10. aku baru tahu aplikasi ini mbak, wah bisa transaksi dan pembayaran tagihan online juga.Serbaguna gini ya

    BalasHapus
  11. wow wow wow. kerenn banget aplikasinya kak. sdh mncakup pembayaran online pula😍🌟terima kasih infonya kak

    BalasHapus
  12. KU baru tahu ada aplikasi ini dan langsung takjub ama jumlah member yang bisa masuk sampai 10 ribu ya. Wow serame apa tuh ntar grupnya. Hehhee. TApi seru buat kooordinasi ya

    BalasHapus
  13. Baru tau, kudu dicoba n diapresiasi nih ... Semoga bisa bsaing dg aplikasi sejenis yg lbh dahulu jaya

    BalasHapus
  14. Ini semacam WAG gitu? Keren sih kalau ini karya anak bangsa. :)

    BalasHapus
  15. Kereeen kalau sudah begini sepertinya butuh power bank 50ribu mAH hehehe

    BalasHapus
  16. Canggih ya karya anak bangsa. Semoga semakin bagus ya Mba fitur dari Litebig

    BalasHapus
  17. Bagus banget mbak karya anak bangsa ini. Btw ini sama dengan WAG juga enggak mbak? Soalnya keren banget membernya bisa sampai 10.000 orang.

    BalasHapus
  18. Wah baru tahu nih ada aplikasi keren buatan anak bangsa. Seharusnya aplikasi Litebig ini bisa lebih disosialisasikan ya biar banyak yang pakai

    BalasHapus
  19. Aplikasinya keren ya..

    Nggak cuma bisa untuk chat saja ya

    Ini bs di download di playstore dan appstore kah?

    BalasHapus
  20. Wah harusnya Kita pakai aplikasi ini buat chattingan ya biar Makin maju deh karya anak bangsa.

    BalasHapus
  21. Bangga banget karya anak bangsa dan ak malah baru tau mba. Jadi pengen install buat makin asyik chattingannya nih

    BalasHapus
  22. wuiiih kereeeennn makin bangga dengan karya anak bangsa

    BalasHapus
  23. Wow aplikasi baru lagi ya, kece nih semoga bisa tenar & dipakai banyak orang

    BalasHapus
  24. Wah keren nih, karya anak bangsa lagi mana fiturnya canggih banget dan bisa buat pembayaran online. Harus download sooon!!!

    BalasHapus
  25. baru tau nih grup buatan lokal yaaah, kerennya bisa menampung 10.000 di 1 grup pas banget buat komunitas, semoga kedepan makin banyak yang menggunakan aplikasi ini :)

    BalasHapus
  26. Ya Allah aki ko baru tahu ada karya anak bangsa yang multimanfaat begini. Jadi malu. Aku mau coba download sekaligus mengapresiasi karya anak bangsa.

    BalasHapus
  27. Wihh kece juga karya anak bangsa dan aku coba download di utak atik deh isinya apa aja

    BalasHapus
  28. Wah masya Allah, baru dengar. Kerenn dongg bisa nyaingi Telegram yg nampung ratusan ribu member di channel chatnya. Semoga LiteBig Messenger terus berkembang ke depannya. Aamiin..

    BalasHapus
  29. Jadi ngerasa kudet banget nih saya, hiks. Kok baru tahu ya ada aplikasi karya anak bangsa sebagus ini. Lha di sekitar saya juga ga ada yg pakai. Kayaknya udah pada nyaman dg WA dan Telegram.
    Mbak Eva udah pakai ini?

    BalasHapus
  30. hmmm, kapasitas kirim filenya besar juga ya mbak. Aplikasi baru setelah WA dan Telegram ya mbak, hmmm, makin menarik niy :)

    BalasHapus
  31. Keren ini. Bangga dengan karya cipta anak negeri. Bisa sampai 10.000 member
    wah!
    Tapi mesti diatur lalu lintasnya itu ya, kalau enggak pasti rameee sekali!

    BalasHapus
  32. wuihi keren, ikut bangga dhe bacanya secara karya anak bangsa. cuss ah aku unduh bentuk apresiasiku buat karya anak bangsa

    BalasHapus
  33. wow aplikasi yang baru aku tahu mbak, Keren banget bisa kirim file ampe 50 MB. Soalnya kalo via wa or email pun gak sampe segitu yah. Selain itu ada menu pembayaran juga. Penasaran pengen download aplikasinya nih

    BalasHapus
  34. Keren ya, fiturnya lengkap.. Jadi ini kalau dengan aplikasi buatan luar negeri bandingannya apa? Kok ada fitur pembayarannya juga.. Jd penasaran jadinya...

    BalasHapus
  35. perlu diapresiasi nih apalagi aplikasinya juga kayaknya keren dan cukup lengkap. jadi pengen coba ah..

    BalasHapus